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Recette de Cupcakes Mortels : La meilleure Recette pour Halloween

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Halloween est l’occasion rêvée d’ingurgiter tout un tas de sucreries. Bonbons, chocolat, pizzas et… pourquoi pas des pâtisseries ? Avec la nourriture, vous pouvez créer tout un univers complètement terrifiant pour surprendre (et effrayer) vos invités. Les principaux ingrédients pour cela sont votre imagination, un peu d’huile de coude et quelques kilos de farine ! S’il existe quantité d’idées de recette pour Halloween, nous allons nous concentrer sur notre recette pour Halloween préférée : les Cupcakes Mortels. Autant vous dire qu’elle a de quoi faire saliver Tim Burton.

La base de votre Cupcake d’Halloween – Chocolat (environ 20 cupcakes)

Les ingrédients :

  • 40g de cacao
  • 20 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300 g de farine
  • 220 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 150 g de beurre à température ambiante

Les étapes :

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule à muffins, ou ajoutez-y de petits supports en papier.
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’un mélange uniforme. Ajoutez les oeufs, les uns après les autres, puis le sucre vanillé.
  3. Versez la moitié de la levure chimique. Ajoutez graduellement la moitié du lait en mélangeant. Quand la pâte devient lisse, ajoutez le reste de la levure, puis le reste de lait, toujours en mélangeant.
  4. Ajoutez le cacao, mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  5. Versez l’appareil dans le moule, en ne remplissant que les 3/4 de chaque moule.
  6. Enfournez pendant 20 à 25 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans le cupcake : si la lame ressort sale, c’est que les cupcake ne sont pas cuits.
  7. Lorsque les cupcakes sont parfaitement froids, vous pouvez les décorer. Préparez le topping avant car il devra poser un réfrigérateur.

Le Topping de votre Cupcake pour Halloween :

Maintenant, c’est à vous de laisser parler votre imagination ! Vous pouvez choisir le parfum de topping que vous préférez. Pour plus d’idées de décoration, consultez notre dernier paragraphe.

Pour un topping chocolat

  • 50g de mascarpone
  • 1 c à s de miel liquide
  • 75g de chocolat noir
  • 25g de sucre glace
  • 15g de beurre mou

Pour un topping orange

  • 2 gouttes de colorant alimentaire orange
  • 1  c.c d’arôme d’orange
  • 25g de sucre glace
  • 70g de mascarpone

Pour un topping café

  • 1 c à s de café fort
  • 75g de sucre glace
  • 45g de beurre mou

Remplissez une poche à douille avec votre mélange, réservez au réfrigérateur une trentaine de minutes.

La pâte à sucre :

Achetez de la pâte à sucre de la couleur de votre choix. Recouvrez la partie bombée du cupcake avec puis utiliser d’autres couleurs pour créer des yeux, des tentacules… Avec des pâtes à sucre noire et blanche, vous pouvez même faire un cupcake Mr. Jack, de l’étrange Noēl de Mr. Jack !

Les décorations terrifiantes de vos Cupcakes Mortels :

  • Avec le topping orange, vous pouvez faire une citrouille sur votre cupcake. Vous pouvez aussi réaliser un glaçage orange traditionnel et ajouter des araignées en pâte à sucre par-dessus.
  • Choisissez des smarties/m&m’s pour faire des yeux. Collez une petite boule de pâte à sucre dessus pour faire la pupille.
  • Utilisez du chocolat sur lequel vous écrirez au couteau ou avec du feutre alimentaire pour créer des tombes.
  • Utilisez des langues de chat sur lesquels vous écrirez en chocolat ou au feutre alimentaire pour faire des tombes.
  • Prenez de la barbe à papa pour faire des toiles d’araignées.
  • Achetez des décorations toutes faites en sucre (petits os, yeux…) que vous saupoudrerez sur le topping.
  • Créez des tentacules, des yeux, des langues… en pâte à sucre.
  • Faites des fantômes en pâte à sucre blanche.

Tadam ! Voici vos terrifiants Cupcakes Mortels, la recette pour halloween la plus surprenante, effrayante et… délicieuse ! À distribuer sans modération lorsque l’on viendra frapper à votre porte. Ou à déguster devant un film d’horreur, ils sont si bons qu’on comprend que vous ne vouliez pas partager.

sabine

Amoureuse de cuisine et bloggueuse pendant près de 10 ans, je partage les recettes que j'ai principalement testées sur mes enfants et mon mari avant ... Et ils disent toujours que c'est (trop) bon !

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