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Recette de poisson : Curry vert de lotte

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Curry de lotte pour 4 personnes 
Ingrédients Recette
  • 1 queue de lotte (200g de lotte par personne)
  • 3cl d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 2 tiges de citronelle écrasée
  • 2 c.c de curry vert
  • 25 cl de lait de coco
  • 1/2 citron vert
  • 2 grosses échalottes
  • 500ml de fumet de poisson (avec les parures de lotte)
  • 2 tranches de gingembre
  • Sauce soja
  • Huile de sésame
  • 7 oignons nouveaux
 

  1. Habillez la queue de lotte (ou demandez directement des médaillons à votre poissonnier).
  2. Dans une casserole remplie d’eau, réalisez un fumet de poisson avec la parure et des aromates.
  3. Dans l’huile d’olive préalablement chauffée à feu doux, faire suer les oignons et l’ail.
  4. Ajoutez le gingembre et la pâte de curry. Arrosez avec le fumet (passé au chinois pour ôter les aromates).
  5. Ajoutez les batons de citronnelle, les oignons blancs et le zeste de citron.
  6. Ajoutez le lait de coco.
  7. À ebullition, ajoutez les médaillons de lotte. Vous pouvez ajouter un filet de sauce soja et l’huile de sésame.

Servez avec du riz !

sabine

Amoureuse de cuisine et bloggueuse pendant près de 10 ans, je partage les recettes que j'ai principalement testées sur mes enfants et mon mari avant ... Et ils disent toujours que c'est (trop) bon !

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