- 1 queue de lotte (200g de lotte par personne)
- 3cl d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 2 tiges de citronelle écrasée
- 2 c.c de curry vert
- 25 cl de lait de coco
- 1/2 citron vert
- 2 grosses échalottes
- 500ml de fumet de poisson (avec les parures de lotte)
- 2 tranches de gingembre
- Sauce soja
- Huile de sésame
- 7 oignons nouveaux
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- Habillez la queue de lotte (ou demandez directement des médaillons à votre poissonnier).
- Dans une casserole remplie d’eau, réalisez un fumet de poisson avec la parure et des aromates.
- Dans l’huile d’olive préalablement chauffée à feu doux, faire suer les oignons et l’ail.
- Ajoutez le gingembre et la pâte de curry. Arrosez avec le fumet (passé au chinois pour ôter les aromates).
- Ajoutez les batons de citronnelle, les oignons blancs et le zeste de citron.
- Ajoutez le lait de coco.
- À ebullition, ajoutez les médaillons de lotte. Vous pouvez ajouter un filet de sauce soja et l’huile de sésame.
Servez avec du riz ! |