Recette de cheesecake sans cuisson aux Oreos pour 4 personnes | |
Ingrédients | Recette |
Base du cheesecake : Une vingtaine d’Oreos 100 g de beurre Le cheesecake : 300 g de fromage Philadelphia (ou St Moret) 150 g de mascarpone 200 g de chocolat blanc 5 ou 6 Oreos Chantilly :30 cl de crème liquide entière 2 c.s de mascarpone 1/2 sachet de sucre vanillé 1 gousse de vanille | Placez un bol vide au réfrigérateur. Dans un mixer, placez une vingtaine d’Oreos avec le beurre à température ambiante. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte. Tapissez le fond d’un moule (recouvert de papier sulfurisé) puis placez 20 minutes au frigo. Coupez le chocolat blanc en carrés et faites fondre au bain marie ou au micro ondes. Dans un récipient, mélangez le Philadelphia, le mascarpone et le chocolat blanc. Écrasez les Oreos et ajoutez les morceaux. Versez la pâte obtenue sur la base que vous aviez réservée au frigo. Remettre 2 heures au frais. Sortez votre bol vide du réfrigérateur. Versez la crème entière, le mascarpone, le sucre et la vanille (raclez l’intérieur de la gousse). Fouettez avec un batteur pour obtenir votre chantilly. Placez dans une poche à douille ou un syphon. Décorez votre cheesecake avec la chantilly. Ajoutez des Oreos pour la présentation. Servez frais ! |
sabine
Amoureuse de cuisine et bloggueuse pendant près de 10 ans, je partage les recettes que j'ai principalement testées sur mes enfants et mon mari avant ... Et ils disent toujours que c'est (trop) bon !