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Recette de la Meilleure Pâte à Crêpes du Monde

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La chandeleur n’est pas le seul moment pour faire des crêpes. Plein d’autres occasions sont un bon prétexte pour déguster de bonnes crêpes maison : au goûter ou au petit déjeuner, le dimanche soir pour bien terminer la semaine, ou tout simplement quand on manque d’idées de repas. Adorées par les enfants et les parents, les crêpes rassemblent tout le monde. Avec de la confiture, du nutella maison, du sucre ou du miel, les idées d’accompagnement sont infinies. Pour vous permettre de réaliser des crêpes légères et délicieuses, nous partageons avec vous la recette de la meilleure pâte à crêpes.

Pour faire la meilleure recette pâte à crêpe, il suffit de suivre le pas-à-pas suivant :

Pâte à crêpes pour 4 personnes 
Ingrédients Recette
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 c.s de sucre en poudre (roux, de préférence)
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 litre de lait
  • 3 œufs
  • 250g de farine

Notre ingrédient secret :

  • 2 c.s de bière
  1. Versez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Faites un puits au milieu puis ajoutez les oeufs battus.
  2. Incorporez doucement les oeufs au mélange avec une cuiller en bois.
  3. Versez le lait froid petit à petit, en remuant bien pour éviter les grumeaux.
  4. Versez quelques centilitres de bière (2 ou 3 c.s selon vos préférences) afin de rendre la pâte plus souple.
  5. laissez poser 1 ou 2 heures avec un torchon sur le saladier.
  6. Faites chauffer une poêle avec de la matière grasse (beurre ou huile).
  7. Versez une louche de pâte, laissez dorer puis retournez la crêpe pour faire cuire l’autre côté.
  8. Recommencez ainsi de suite jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

Servez avec un assortiment de confitures, pâtes à tartiner, crème fouettée et de fruits. 

Astuces

Pour obtenir la meilleure pate a crêpe du monde, il suffit de respecter ces quelques astuces : 

La première crêpe est très souvent ratée. C’est tout à fait normal. Elle sert de “témoin” pour vérifier la température de la poêle.

Il est possible d’enrichir la meilleure pate a crêpe de petits morceaux de pommes préalablement cuites à la poêle. Vous obtiendrez des beignets sur lesquels vous pourrez rajouter du sucre ou de la confiture. 

Si, pendant la préparation de la pâte, des grumeaux se forment, vous pouvez utiliser un batteur électrique pour retirer ces grumeaux. 

Il est important de bien faire reposer la pâte à crêpes pour que celle-ci s’épaississe suffisamment. Les crêpes auront une meilleure tenue à la cuisson.

Pour savoir si la première face de la crêpe est suffisamment cuite, il faut regarder les bords. Ces derniers doivent être légèrement dorés. Avec la spatule, décollez alors légèrement tout le bord de la crêpe, puis l’intérieur avant de la retourner. 

Si, en étalant la pâte, il reste des trous, ne rajoutez pas de pâte, cela aurait un impact sur la cuisson. 

Anecdote

Saviez-vous qu’autrefois, la chandeleur était la première occasion de faire des crêpes? La personne qui était chargée de faire les crêpes tenait dans sa main une pièce de monnaie, au moment où elle faisait sauter la crêpe. Si elle réussissait, la fortune était assurée dans la famille. 

Cette recette pâte à crêpes facile vous permettra d’obtenir des crêpes savoureuses. Pour passer des bons moments en famille, vous pouvez accompagner ces crêpes d’un verre de cidre pour les plus grands et de jus de pomme pour les plus petits. 

sabine

Amoureuse de cuisine et bloggueuse pendant près de 10 ans, je partage les recettes que j'ai principalement testées sur mes enfants et mon mari avant ... Et ils disent toujours que c'est (trop) bon !

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