Livraison gratuite pour les commandes au dessus de 60€ / Garantie 5 ans

Recette : Saumon Gravlax

|

Saumon Gravlax pour 4 personnes

Ingrédients Recette
  • 1,5 kg de saumon (en 2 pavés)
  • 4 c.s. de sucre semoule
  • 4 c.s. de gros sel
  • 2 c.c. de poivre concassé
  • 2 c.c. de baies roses
  • 10 brins d’aneth
 La veille :

    1. Rincez vos pavés de saumon à l’eau et épongez avec un essuie-tout.
    2. Dans un récipient, mélangez le sucre, le sel et le poivre.
    3. Dans un plat de la taille du saumon, déposez une première pièce et recouvrez de la moitié du mélange sel / sucre / poivre. Déposez quelques brins d’aneth puis le reste du mélange sel / sucre / poivre.
    4. Déposez le second morceau de saumon et couvrez d’un film alimentaire avant de placer au réfrigérateur.
    5. Laissez mariner quelques jours (vous pouvez le préparer entre 6h et 6 jours en avance). Videz le liquide rendu et retournez le saumon chaque jour.
    6. Au moment de servir, découpez de fines tranches et parsemez de baies rises.
    7. Servez avec du concombre, du citron et du pain polaire.

 

sabine

Amoureuse de cuisine et bloggueuse pendant près de 10 ans, je partage les recettes que j'ai principalement testées sur mes enfants et mon mari avant ... Et ils disent toujours que c'est (trop) bon !

Article ajouté au panier
0 Produit - 0.00
0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetourner sur la boutique