- 1,5 kg de saumon (en 2 pavés)
- 4 c.s. de sucre semoule
- 4 c.s. de gros sel
- 2 c.c. de poivre concassé
- 2 c.c. de baies roses
- 10 brins d’aneth
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La veille :
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- Rincez vos pavés de saumon à l’eau et épongez avec un essuie-tout.
- Dans un récipient, mélangez le sucre, le sel et le poivre.
- Dans un plat de la taille du saumon, déposez une première pièce et recouvrez de la moitié du mélange sel / sucre / poivre. Déposez quelques brins d’aneth puis le reste du mélange sel / sucre / poivre.
- Déposez le second morceau de saumon et couvrez d’un film alimentaire avant de placer au réfrigérateur.
- Laissez mariner quelques jours (vous pouvez le préparer entre 6h et 6 jours en avance). Videz le liquide rendu et retournez le saumon chaque jour.
- Au moment de servir, découpez de fines tranches et parsemez de baies rises.
- Servez avec du concombre, du citron et du pain polaire.
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